12:50, 17 мая 2018

Андромета активно участвует в разработке огнезащитных материалов для ЛСТК

Огнезащита легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) до недавнего времени была одним из факторов, сдерживающих распространение этой эффективной технологии, имеющей множество технико-экономических преимуществ перед традиционными металлоконструкциями. Отсутствие сертифицированных средств огнезащиты ЛСТК осложняло обоснование пожаробезопасности зданий с несущими каркасами из гнутых профилей при прохождении экспертизы проектов и сдаче построенных объектов.

На сегодняшний день потребность в огнезащитных материалах для ЛСТК с характеристиками, подтвержденными испытаниями и сертификатами, в полной мере осознана как металлостроителями, так и производителями огнезащиты, которые, видя значительный рыночный потенциал ЛСТК, разрабатывают и сертифицируют защитные системы для этих конструкций.

Компания «Андромета» и другие российские разработчики конструктивных систем коммерческих и жилых зданий на каркасах из холодногнутых профилей представляли свои образцы производителям материалов на основе базальтовых волокон. В течение 2017-2018 гг. проведен большой комплекс работ по созданию систем конструктивной огнезащиты, обеспечивающих предел огнестойкости до 90 мин. для стальных конструкций с толщинами от 1,5 мм.

Работы выполнялись в аккредитованных лабораториях силами специалистов ведущих научно-исследовательских организаций в сфере строительства и пожарной безопасности. Результатом стали системы конструктивной огнезащиты тонкостенных стальных конструкций открытого и замкнутого сечений на основе материала МБОР-Ф (материал базальтовый огнезащитный рулонный фольгированный). Система прошла сертификацию; разработана и согласована ВНИИПО инструкция по расчету толщины огнезащитного покрытия в зависимости от приведенной толщины металла, критической температуры конструкции и требуемого предела огнестойкости.

Производители материалов для огнезащиты и антикоррозионной защиты стальных конструкций представят свои возможности на выставке "Металлоконструкции'2018" (29 мая - 1 июня, Москва, ЦВК "Экспоцентр")

Генеральный директор компании "Андромета" Андрей Шухардин выступит с докладом на конференции "Стальные конструкции: состояние и перспективы", которая пройдет 30 мая.

Новости по теме

АРСС разрабатывает ГОСТ на каркасно-обшивные стены

Инициатором и техническим заказчиком разработки нового национального стандарта на каркасно-обшивные стены (КОС) выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Работа ведется организацией «ЦНИИПроектСтальКонструкция...

20 августа, 12:36

Клиенты Северстали положительно оценили введение ГОСТа на металлочерепицу

Клиенты Северстали положительно оценили введение ГОСТа на металлочерепицу , в котором установлены единые для всех производителей требования, в том числе к металлопрокату. В июне текущего года Росстанда...

20 августа, 11:37

ЧЗПСН-Стройсистема начала сотрудничество с крупнейшим лакокрасочным заводом в Уральском регионе

Бесспорным преимуществом сотрудничества с Челябинским заводом «ЧЗПСН-Стройсистема» является окраска рулонного проката, осуществляемая на собственной автоматизированной лини...

17 августа, 11:17

ГП "Стальные конструкции" поставила уникальный профлист на строительство московского метрополитена

ГП "Стальные конструкции" завершили поставку уникального профилированного листа СКН50Z-600 строительства самой необычной, сложной, новаторской и очень красивой станции ...

17 августа, 11:12
E-mail подписка на новости