12:30, 02 июля 2018

Ю. Елисеев: «Надо не только зарабатывать деньги, но и думать о стране, о потребителях» (ЧМ 2018)

Домашний Чемпионат мира по футболу преподносит новые сюрпризы, интриги и бескрайнюю радость всей стране! Вчера сборная России вышла в 1/4 финала мундиаля, отправив домой сильнейшую команду Испании. Безоговорочный ГЕРОЙ матча — капитан и вратарь нашей команды — Игорь Акинфеев, который по ходу матча неоднократно выручал сборную и в серии пенальти отразил 2 мяча из 5, последний из которых отбил ногой!!! Ногой Бога (по аналогии с ударом Диего Марадоны, когда он забил «рукой бога» на ЧМ 1986 года)! Кроме Испании, с Чемпионата один за другим вылетели два фаворита — сборные Аргентины и Португалии.

ИИС Металлоснабжение и сбыт продолжает вместе с очевидцами - руководителями отраслевых компаний освещать ЧМ для читателей сайта и журнала в формате экспресс-интервью. Мы решили еще раз пообщаться с самым авторитетным болельщиком металлургического сообщества — Елисеевым Юрием Николаевичем (ГП Стальные Конструкции).

Вся страна ликует! Наша сборная впервые вышла в 1/4 финала ЧМ. Вы были свидетелем этого исторического матча. Поделитесь своими впечатлениями.

С удовольствием! Во первых, откровенно говоря я не ожидал этой победы. Меня поразила стойкость, которая была в защите: две линии обороны «ходили, как за веревочку привязанные», перемещались очень хорошо. Защита сыграла без ошибок. А момент с Игнашевичем (гол в ворота сборной России) — это просто несчастный случай. В атаке все не очень хорошо получалось. Не воспользовались моментами — открытой зашитой испанцев, когда они все уходили. Конечно большой молодец Акинфеев — выстоял пенальти. Я не думаю, что была такая тактика — довести матч до решающих ударов с точки. Это лотерея, но тем не менее мы эту лотерею выиграли! Я счастлив!

Вы, наверное, самый маститый и опытный футбольный болельщик из металлургического сообщества. С какой игрой можете сравнить вчерашний матч по эмоциям, накалу страстей?

На память приходит игра нашей сборной с Уэльсом (матч между сборными командами Уэльса и России прошёл 19 ноября 2003 года в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2004 года в Португалии), когда наши выиграли 1-0 и прозвучала знаменитая фраза Евсеева (выкрикнул в телекамеру в адрес игроков и фанатов сборной Уэльса матерную фразу: «...(ред. фиг) вам, понятно?! … (фиг)!»). Это была напряженная игра, которая также принесла нам победу, запомнилась мне и от которой я получил наибольшее удовлетворение. Самое главное — результат, счет на табло.

Что нас ждет дальше - в 1/4 финала с командой Хорватии?

Вчерашний матч хорватов я смотрел не полностью, по телефону. Трудно судить. Могу сказать, что команда конечно крепкая. Там всегда были хорошие игроки и сегодня они там имеются: Лука Модрич, Марио Манджукич и др. Если наш тренер выберет правильный план на игру, а игроки будут также дисциплинированно играть, то игра получится очень интересная. Она будет более открытая, нежели с Испанией. У наших должен пропасть страх — они уже достигли того, чего от них не ожидали. Уже обязательств никаких нет перед болельщиками. Нужно играть в свое удовольствие и во славу России!
Даже в советские времена мы со сборной Югославии играли достаточно удачно.

На этой неделе ММК совместно с РСПМ проведет на Лысьвенском МЗ круглый стол производителей и переработчиков оцинкованного и окрашенного проката. Вы активно участвуете в этом рынке, лоббируете его, занимаетесь нововведениями. Какие Вы видите перспективы?

Пока печальные, потому что металлургический комбинаты в основном думают только о себе. Мягкая кровля начинает приобретать преимущества перед кровлей из оцинкованного настила. Это очень плохо. Надо не только зарабатывать деньги, но и думать о стране, о потребителях. Об этом забыли категорически.

Новости по теме

На Истринском ЗМК изготовили металлоконструкции для МосФильма

На Истринском ЗМК изготовили металлоконструкции для съёмочного павильона №2 МосФильма. Вся продукция доставлена в срок на строительную площадку. «Благодарен Истринскому ЗМК за оперативность изготовления и доставку, м...

17 июля, 12:07

Курганстальмост участвует в строительстве монумента в столице Казахстана

Монумент "Стена Мира", который будет воздвигнут в Астане к 20-летнему юбилею столицы Казахстана уже в августе, обретает "металлический хребет" в цехах завода Курганстальмост . 1 июля в Астане был открыт...

13 июля, 14:00

С профессиональным праздником, металлурги!

15 июля вся страна отметит День металлурга, профессиональный праздник для сотен тысяч людей широкого круга профессий. Российская металлургия, являясь базовой отраслью промышленности для национальной экономики, всегда была и по-прежнему остае...

13 июля, 11:55

ГП Стальные конструкции поставила профлист для строительства крупного логистического комплекса

ГП Стальные конструкции закончила поставку профлиста СКН127-1100 для строительства крупного логистического комплекса в Ногинском районе Подмосковья. Производство уникального...

13 июля, 11:44
E-mail подписка на новости