13:18, 12 января 2018

Андромета проводит испытания по огнезащите ЛСТК

Компания "Андромета" взаимодействует с производителями огнезащитных материалов для разработки решений по конструктивной огнезащите несущих каркасов из холодногнутых оцинкованных профилей. На образцах конструкций из холодногнутых профилей проводятся испытания материалов, отрабатываются технологические регламенты их монтажа, сообщает пресс-служба компании.

Так, в конце 2017 г. компания «Тизол» провела серию испытаний прошивного базальтового материала (МБОР) на образцах колонн зданий СТЕРК из спаренных С-профилей в диапазоне приведенных толщин от ~1 мм до ~2,3 мм.

На первом этапе в режиме «стандартного пожара» определились времена достижения критической температуры на открытых конструкциях и защищенных МБОР толщиной 16 мм. Целью второго цикла испытаний было определение фактических пределов огнестойкости конструкций, подвергнутых осевой расчетной нагрузке, в условиях нагрева по схеме «стандартного пожара».

В испытательном центре завода «Тизол» определялось время от начала огневых испытаний до наступления предельного состояния (потери устойчивости) нагруженных конструкций, покрытых огнезащитной композицией из МБОР и клеевого состава «Плазас».

Согласно результатам испытаний, предел огнестойкости конструкций, защищенных такой композицией, находится в диапазоне от 45 до 75 мин. в зависимости от приведенной толщины образца. Это позволяет сделать предварительный вывод о применимости данной системы для защиты несущих конструкций из ЛСТК на объектах как минимум 3-й степени огнестойкости, а это большинство промышленных, сельскохозяйственных, складских и других коммерческих зданий.

На основании результатов испытаний будут разработаны расчетная инструкция для проектирования огнезащитных систем лёгких стальных тонкостенных конструкций на основе материалов производства «Тизол» и технологический регламент монтажа огнезащиты на конструкции из гнутых профилей. Это даст возможность проектировщикам и строителям обеспечить требования Технического регламента о пожарной безопасности № 123-ФЗ в отношении объектов на каркасах из ЛСТК.

Новости по теме

Ruukki поставила строительные материалы для завода NEO Group в Литве

Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, поставила сэндвич-панели с покрытием Pural для нового здания завода Neo Group в г. Клайпеда, ...

23 января, 15:27

Теплант поставил продукцию для международного выставочного центра "Казань Экспо"

В течение 2017 года АО «Теплант» отгружало сэндвич-панели для строительства первого блока выставочного центра «Казань Экспо». В настоящее время ведется отгрузка второго и третьего блока здания...

23 января, 07:02

Резервуаростроение: проблемы, решения, инновации

В ходе конференции «Резервуаростроение: проблемы, решения, инновации», прошедшей в рамках 23-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо», широкий круг специалистов обсуждал актуальные аспекты развития данной отрасли. Организ...

19 января, 15:38

В Туле построили детский сад на металлокаркасе

В январе 2018 г. представители Ассоциации развития стального строительства (АРСС) провели экспертизу детского сада на улице Ю.Фучика в Туле. Объект возведен в рамках федеральной программы строительства детских садов с использованием лёг...

18 января, 12:05
E-mail подписка на новости