15:21, 14 февраля 2018

Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил и поставил конструкции для Лахта Центра

Белэнергомаш-БЗЭМ в полном объеме завершил изготовление и поставку металлоконструкций шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центра, самого высокого здания в Европе. Общий вес поставленных металлоконструкций шпиля составил 1,85 тыс. т. Высота – 117,75 м.

Конструктивно шпиль башни представляет собой пятигранную пирамиду высотой 117,75 м, опирающуюся на колонны башни на отметке +344,250 м. Колонны шпиля выполнены из трубы диаметром 1020 мм и имеют наклон к оси здания. Для обеспечения общей устойчивости и геометрической неизменяемости конструкций шпиля, колонны объединены системой вертикальных связей из круглой трубы диметром 325 мм. В месте максимального сужения шпиля устанавливается центральная колонна-стойка – стальная труба диаметром 1420 мм, предназначенная для монтажа завершающей фасадной конструкции шпиля. По всей высоте шпиля, для крепления конструкций фасада, предусмотрены ригели с шагом 4,2 м по высоте.

Учитывая уникальность конструкций и сжатые сроки, работа по изготовлению велась круглосуточно в тесном контакте со всеми службами завода, генеральным подрядчиком, проектировщиком и сопровождающим данный проект ЦНИИСК им. Кучеренко.

На начальном этапе изготовления было определено, что для обеспечения сходимости все металлоконструкции пройдут 100% контрольные сборки на заводе. После чего будет осуществлена приемка совместно с представителями генерального подрядчика и монтажной организации.

29 января 2018 г. завершился монтаж шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центр и на вершине небоскреба зажглись авиационные огни. Таким образом, главное здание комплекса достигло финальной высоты 462 метра.

Лахта Центр – многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2000 мест, банк, кафе и рестораны.

Строительство ведется с октября 2012 года. Высота башни составит 462 м. Завершение строительства Лахта Центра намечено на 2018 г.

Новости по теме

Теплант примет участие в выставке «Металлоконструкции'2018»

Теплант примет участие во 3-й Международной специализированной выставке «Металлоконструкции'2018» , которая пройдет в Москве с 29 мая по 1 июня (ЦВК «Экспоцентр»). На стенде компании (номер 81В18) посетители выставки см...

23 мая, 10:57

Ruukki дебютировала на АРХ Москва 2018

Ruukki Construction впервые приняла участие в престижной московской архитектурной биеннале – АРХ Москва 2018, которая прошла в Центральном доме художника на Крымском валу. На международной выставке Ruukki представила свои самые интересные с точки...

22 мая, 13:22

Стальное строительство - возможности для производителей трубной продукции

Руководитель проектов инженерного центра Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Андрей Сосков в ходе конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" рассказал о том, какие во...

21 мая, 13:51

Для строительства ВСМ Екатеринбург - Челябинск потребуется 160 тыс. т металла и стальных конструкций

Для строительства Уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) Екатеринбург — Челябинск потребуется 1,5 млн м 3 щебеночного балласта, 1,5 млн м 3 бетона и железобетона...

18 мая, 13:22
E-mail подписка на новости