15:21, 14 февраля 2018

Белэнергомаш-БЗЭМ изготовил и поставил конструкции для Лахта Центра

Белэнергомаш-БЗЭМ в полном объеме завершил изготовление и поставку металлоконструкций шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центра, самого высокого здания в Европе. Общий вес поставленных металлоконструкций шпиля составил 1,85 тыс. т. Высота – 117,75 м.

Конструктивно шпиль башни представляет собой пятигранную пирамиду высотой 117,75 м, опирающуюся на колонны башни на отметке +344,250 м. Колонны шпиля выполнены из трубы диаметром 1020 мм и имеют наклон к оси здания. Для обеспечения общей устойчивости и геометрической неизменяемости конструкций шпиля, колонны объединены системой вертикальных связей из круглой трубы диметром 325 мм. В месте максимального сужения шпиля устанавливается центральная колонна-стойка – стальная труба диаметром 1420 мм, предназначенная для монтажа завершающей фасадной конструкции шпиля. По всей высоте шпиля, для крепления конструкций фасада, предусмотрены ригели с шагом 4,2 м по высоте.

Учитывая уникальность конструкций и сжатые сроки, работа по изготовлению велась круглосуточно в тесном контакте со всеми службами завода, генеральным подрядчиком, проектировщиком и сопровождающим данный проект ЦНИИСК им. Кучеренко.

На начальном этапе изготовления было определено, что для обеспечения сходимости все металлоконструкции пройдут 100% контрольные сборки на заводе. После чего будет осуществлена приемка совместно с представителями генерального подрядчика и монтажной организации.

29 января 2018 г. завершился монтаж шпиля башни многофункционального комплекса Лахта Центр и на вершине небоскреба зажглись авиационные огни. Таким образом, главное здание комплекса достигло финальной высоты 462 метра.

Лахта Центр – многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира группы «Газпром» и компании «Газпром нефть». Помимо офисов, в новом комплексе разместятся детский научно-образовательный центр, планетарий, медицинский и спортивный центры, многофункциональный трансформируемый зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, музыкальных представлений, открытый амфитеатр на 2000 мест, банк, кафе и рестораны.

Строительство ведется с октября 2012 года. Высота башни составит 462 м. Завершение строительства Лахта Центра намечено на 2018 г.

Новости по теме

АРСС разрабатывает ГОСТ на каркасно-обшивные стены

Инициатором и техническим заказчиком разработки нового национального стандарта на каркасно-обшивные стены (КОС) выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Работа ведется организацией «ЦНИИПроектСтальКонструкция...

20 августа, 12:36

Клиенты Северстали положительно оценили введение ГОСТа на металлочерепицу

Клиенты Северстали положительно оценили введение ГОСТа на металлочерепицу , в котором установлены единые для всех производителей требования, в том числе к металлопрокату. В июне текущего года Росстанда...

20 августа, 11:37

ЧЗПСН-Стройсистема начала сотрудничество с крупнейшим лакокрасочным заводом в Уральском регионе

Бесспорным преимуществом сотрудничества с Челябинским заводом «ЧЗПСН-Стройсистема» является окраска рулонного проката, осуществляемая на собственной автоматизированной лини...

17 августа, 11:17

ГП "Стальные конструкции" поставила уникальный профлист на строительство московского метрополитена

ГП "Стальные конструкции" завершили поставку уникального профилированного листа СКН50Z-600 строительства самой необычной, сложной, новаторской и очень красивой станции ...

17 августа, 11:12
E-mail подписка на новости