13:27, 13 февраля 2020

АРСС: Технологии быстрого возведения зданий могут помочь при чрезвычайных ситуациях

Вспышка пневмонии нового типа, вызванная коронавирусом, началась в середине декабря 2019 г. в китайском городе Ухань. Cпециализированный госпиталь для размещения зараженных новым коронавирусом построили в рекордные сроки — буквально за 1,5 недели.

Как сообщает АРСС, опыт строительства модульного госпиталя в Китае показывает, что использование современных технологий быстрого возведения зданий может помочь при чрезвычайных ситуациях.

Госпиталь, рассчитанный на 831 койкоместо, был возведен из заранее подготовленных блоков за десять дней. На строительстве одновременно были заняты 3 тысячи рабочих.

Сначала был вырыт котлован, после этого соорудили бетонный фундамент, а затем рабочие приступили к сборке здания из заранее подготовленных блоков. Площадь каждого модуля составляет около 10 кв.м.

Благодаря формированию нового здания из отдельных элементов проектировщики и инженеры могут создать объект практически любой формы и любого назначения.

Еще одной технологией быстрого строительства является возведение зданий на основе металлоконструкций. Использование металлокаркаса позволяет значительно сокращать издержки и сроки на выполнение монтажных работ. Кроме того, такие объекты могут строиться практически в любых условиях не зависимо от так называемого "сезона работ", то есть круглогодично.

Новости по теме

Тренды стального строительства текущего года

В рамках деловой программы форума «Металлоконструкции’2020» прошла онлайн-конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2020 г.», организованная журналом «Металлоснабжение и сбыт» совместно с Ассоциацией развития стального строительс...

10 июля, 14:25

Технологии защиты от коррозии

Мировые убытки от потерь, вызванных коррозией, составляют в среднем от 3 до 5% от ВНП. Реальные экономические потери в России от коррозии с учетом старения металлофонда намного выше. Растущий интерес к тонкостенным конструкциям и легким профилям делает вопро...

10 июля, 12:22

Реконструкция путепровода в Ростове вошла в активную фазу

В Ростове ведется реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского. На объекте установлены все опоры для моста-дублера, ведется сборка и сварка металлических пролетных строений, подрядчик приступ...

08 июля, 18:29

На площадку RED7 доставили металлоконструкции для создания «пиксельного» фасада

На строительную площадку комплекса RED7 от ГК «Основа» на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова доставили первую партию металлических конструкций, которые по проекту усилят...

07 июля, 18:00
E-mail подписка на новости