14:10, 26 июня 2020

В июле начнется монтаж купола Пензенского цирка

Несмотря на сложные эпидемиологические и экономические условия, строительство Пензенского государственного цирка не останавливается. И хотя со стороны изменения не так заметны, на самой строительной площадке кипит работа, сообщают местные СМИ.

«На сегодняшний день нами выполнен очень большой объем работ на объекте, - рассказал руководитель генподрядной организации «СтройРесурс» Станислав Маслаков. - Результаты пока не видны простому обывателю с внешней стороны. Тем не менее, довожу до сведения жителей города, что, несмотря на все ограничительные меры, связанные с коронавирусом, стройку Пензенского государственного цирка мы не останавливали ни на один день. Мы плотно взаимодействуем с командой губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, в ежедневном контакте находимся с аппаратом Росгосцирка, который держит руку на пульсе стройки».

По словам Станислава Маслакова, его организация сдаст объект в оговоренные сроки. В сентябре-октябре 2021 года Пензенский цирк в полном объеме предстанет перед комиссией, которая подпишет акт о вводе объекта в эксплуатацию. А в ноябре цирк планируется передать заказчику - Росгосцирку.

«Уверен, что 1 декабря 2021 года цирк распахнет свои двери, и то поколение, которое выросло в Пензе без цирка, наконец-то придет сюда и увидит первые новогодние представления, - добавил Станислав Маслаков. - Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы это свершилось».

Если говорить о деталях стройки, то, по словам Маслакова, практически на сто процентов готовы все инженерные коммуникации - водоснабжение, канализация, отопление, электричество. Полностью завершена система вентиляции и дымоудаления.

В ближайшие два месяца будет проходить монтаж металлоконструкции основного купола цирка, который находится в блоке «А» и виден со стороны улицы Плеханова. Монтаж металлоконструкции купола начнется во второй декаде июля, а будет закончен к 8 августа.

Новости по теме

Тренды стального строительства текущего года

В рамках деловой программы форума «Металлоконструкции’2020» прошла онлайн-конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2020 г.», организованная журналом «Металлоснабжение и сбыт» совместно с Ассоциацией развития стального строительс...

10 июля, 14:25

Технологии защиты от коррозии

Мировые убытки от потерь, вызванных коррозией, составляют в среднем от 3 до 5% от ВНП. Реальные экономические потери в России от коррозии с учетом старения металлофонда намного выше. Растущий интерес к тонкостенным конструкциям и легким профилям делает вопро...

10 июля, 12:22

Реконструкция путепровода в Ростове вошла в активную фазу

В Ростове ведется реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского. На объекте установлены все опоры для моста-дублера, ведется сборка и сварка металлических пролетных строений, подрядчик приступ...

08 июля, 18:29

На площадку RED7 доставили металлоконструкции для создания «пиксельного» фасада

На строительную площадку комплекса RED7 от ГК «Основа» на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова доставили первую партию металлических конструкций, которые по проекту усилят...

07 июля, 18:00
E-mail подписка на новости