13:01, 08 апреля 2021

ЕВРАЗ НТМК увеличил объем отгрузки строительной балки

ЕВРАЗ НТМК нарастил объемы отгрузки балки после запуска в работу хаба на территории предприятия. Ежемесячно с нового склада потребителям отправляется от 5 до 8 тыс. тонн двутавров.

Склад запущен в работу в сентябре 2020 года. Система информационного сопровождения позволяет в кратчайшие сроки формировать и отправлять покупателю партию нужного сортамента. Если раньше в ЦПШБ грузили металлом 160-170 автомобилей в месяц, то сейчас – до 450 машин. Всего в 2020 году со склада отгрузили 21 тыс. тонн металлопроката.

Также сократилось время доставки металла потребителям: например, балка теперь доставляется до отдаленных городов в течение трех-пяти дней вместо прежних 30 дней. На складе находится около 20 тысяч тонн строительного металлопроката различного сортамента, поэтому он отгружается клиентам в течение нескольких дней. Это дает дополнительные конкурентные преимущества комбинату и удобно для покупателей.

«Процесс отгрузки балки со склада будет совершенствоваться и автоматизироваться в дальнейшем. Совместно со службой IT мы планируем повысить уровень автоматизации и внедрить современные сервисные решения. Уже сейчас обсуждается проект «Склад 2.0». Это позволит сделать работу более удобной как для работников склада, так и для сотрудников Торговой компании, служб сбыта ЕВРАЗа» - отметил директор по сбыту дивизиона «Урал» Валерий Смирнов.

«Введение инновационной системы значительно упростило процесс отгрузки и для рабочих, и для покупателей, – говорит директор по информационным технологиям дивизиона «Урал» Андрей Савин. – Каждая балка на складе промаркирована и внесена в общий реестр-каталог. Штрих-коды считываются с помощью специального мобильного терминала. После этого на экране компьютера можно посмотреть, где какой металл находится: тоннаж, профиль, дата изготовления. Склад отображается на экране в виде 2D модели».

ЕВРАЗ НТМК выпускает более 300 видов двутавровых балок. Они отличаются высокой прочностью, поэтому могут применяться для возведения небоскребов, мостов, спортивных комплексов, например, объектов Универсиады, которую Свердловская область примет в 2023 году. ЕВРАЗ НТМК произвел уже более 1800 тонн двутавровой балки для строительства Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге.

Новости по теме

Сегодня ТМК исполняется 20 лет (видео)

20 лет назад была создана Трубная Металлургическая Компания. Сегодня ТМК – глобальный поставщик стальных труб с производственными активами в России, Румынии и Казахстане. Компания не просто производит трубы, а предлагает комплексные решения с пол...

17 апреля, 16:04

АРСС: в строительной сфере ожидается расширение применения стальных конструкций

Несмотря на пандемию коронавируса, Россия в целом и Москва в частности ежегодно наращивают темпы ввода жилой, коммерческой и социальной недвижимости, а реализуемые в столице программы берут на ...

16 апреля, 13:08

Завод Stallin представил коллегам и партнерам свои производственные возможности

14 апреля на производстве компании Stallin в подмосковном Талдоме прошла обзорная экскурсия и демонстрация оборудования коллегам и партнерам. Генеральный директор Stallin Алексей Пешков расска...

16 апреля, 10:50

Северсталь предлагает производителям сэндвич-панелей провести тест материалов

Сэндвич-панели в течение нескольких десятилетий использовались в строительстве складов, предприятий на окраинах городов, сельскохозяйственных построек, теперь ими украшают школы, больницы, музеи,...

15 апреля, 11:34
E-mail подписка на новости