12:05, 23 сентября 2021

ММК-Метиз прогнозирует расширение спроса на металлоизделия в России

Как сообщил на 10-й общероссийской конференции «Проволока-Крепеж» начальник отдела перспективного развития ОАО «ММК-Метиз» Константин Куранов, метизы в РФ стабильно занимают 4% от выплавки стали с перспективой роста до 10%, что будет соответствовать среднемировому уровню.

Несмотря на падение в 2020 г. на 3,0% в России в ближайшие годы ожидается постепенное восстановление экономики со средним годовым ростом до 2,9%. Как прогнозирует Константин Куранов, по базовому сценарию со среднегодовым темпом роста в 2,7% к 2030 г. российский метизный рынок составит более 3 млн тонн.

В соответствии стратегией развития металлургии РФ до 2030 г. «ММК-Метиз» закладывает такие факторы роста внутреннего спроса как: развитие машиностроительного комплекса, замещение импорта, реализация экспортных возможностей и масштабное инфраструктурное и жилищное строительство.

В строительном секторе планируется ускоренное развитие инфраструктуры, строительство дорог и мостов. Растет спрос на метизную продукцию в добывающей промышленности. Нефтегазовые компании продолжат освоение новых и уже разрабатываемых месторождений. Также наблюдается стабильный спрос на метизную продукцию в машиностроительном секторе. Ожидается рост производства машин и оборудования около 8% за счет роста производства станков, энергетического машиностроения, сельскохозяйственной и бытовой техники.

Приоритетными направлениями для инвестиций на ОАО «ММК-Метиз» в 2020-2021 гг. стали, в частности, сварочная проволока с медным покрытием и проволока с цинковым покрытием. Потребление сварочной легированной проволоки имеет хорошие растущие тенденции. Так как эта продукция используется практически во всех отраслях промышленности, ее потребление не зависит от развития или стагнации какой-либо конкретной отрасли. Рынок сварочной легированной проволоки является перспективным для производителей из-за растущей емкости и большого потенциала импортозамещения.

На «ММК-Метиз» реализуются проекты приобретения оборудования для расширения производства омедненной сварочной проволоки диаметром от 0,8-до 5,0 мм в объеме 4 800 тонн в год. На новом оборудовании с начала 2022 г. планируется производить сварочную проволоку омедненную и без покрытия с намотом в мотки, бухты, розетты, на каркасные кассеты или катушки D-200, D-300, K-300 для сварочных автоматов, а также новый вид продукции – проволоку с намотом в бочках по 250 кг.

Новая линия для производства проволоки с цинковым покрытием предназначена для термообработки и горячего оцинкования низкоуглеродистой и высокоуглеродистой проволоки диаметром от 1,0 до 6,0 мм. С начала 2022 г. она будет производить новые виды проволоки. В частности, это проволока с цинкалюминиевым покрытием гальфан, проволока для габионных конструкций с «толстым» цинковым покрытием, проволока для увязки целлюлозы, термообработанная оцинкованная проволока диаметром от 1,0 мм.

Новости по теме

Северсталь приглашает на 27-ю Международную промышленную выставку "Металл-Экспо"

Международная промышленная выставка « Металл-Экспо » — важнейшее событие года для всех, чья деятельность связана с металлом, — традиционно станет ключевой экспозицией ноября, а также местом по...

27 октября, 13:14

Ремонт в ЛПЦ №1 Ашинского метзавода завершен раньше срока

Перед началом всего процесса, как и положено, остановили основную производственную линию и погасили обе задействованные печи. Их в цехе три, и одна всегда стоит в резерве полностью отремонтированная и готовая к запуску – ...

27 октября, 07:01

АРСС приглашает на круглый стол по повышению эффективности ЗМК в рамках "Металл-Экспо'2021"

11 ноября в 14:30 состоится круглый стол АРСС «Повышение эффективности заводов металлоконструкций». Модератором выступит Екатерина Самарина, руководитель направления по взаимоде...

26 октября, 13:16

СМЦ укрепляют позиции

Не так давно журнал "Металлоснабжение и Сбыт" провел 12-ую Всероссийскую конференцию « Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок ». В ее работе приняли участие представители металлургических и металлоторговых компаний, металлообработчики, поставщики обо...

25 октября, 14:55
E-mail подписка на новости