13:44, 22 сентября 2022

На рынке сварочной легированной проволоки продолжается рост

Рынок сварочной легированной проволоки проанализировала в выступлении на конференции "проволока-крепеж" Марина Холопова, старший менеджер группы конъюнктуры рынка и новых видов продукции отдела перспективного развития ММК-МЕТИЗ.

В России начитывается примерно 20 компаний, которые производят сварочную легированную проволоку. Доля ММК-Метиз на рынке составляет 10%. В год ММК-Метиз производит 8 тыс. т такой продукции. Отрасли потребления - машиностроение, строительство и трубная отрасль. Доля импорта на российском рынке достигает 40%, основная доля импорта приходится на Китай.

Начиная с 2014 года, наблюдается положительный тренд спроса на сварочную легированную проволоку - рост порядка 12% в год. В этом году тенденция сохраняется.

ММК-Метиз продолжает реализацию инвестиционных проектов. В частности, мощность нового комплекса, в который предприятие инвестировало 210 млн руб., составляет 4 800 т в год. Комплекс позволяет производить сварочную легированную проволоку диаметром от 0,8 до 5 мм в мотках, розеттах, бухтах, кассетах, бочках.

ММК-Метиз продолжает расширять ленейку сварочных проволок для сварки изделий из высокопрочных конструкционных сталей MAGSTRONG, предназначенных для машиностроительных заводов, производителей тяжелой сельскохозяйственной и грузовой техники.

Особое место в линейке продукции ММК-Метиз занимает сварочная проволока для трубной промышленности. На текущий момент на предприятии осваиваются несколько новых марок проволоки для трубных производств. В частности, сейчас проходят испытания продукта, предназначенного для сваривания труб класса прочности К80.

Новости по теме

«Северсталь Стальные Решения» в 1 квартале 2025 г. планирует завершить реконструкцию производственного комплекса в Орле

«Северсталь Стальные Решения» продолжает модернизацию производственных мощностей в Орле стоимостью свыше трёх миллиардов рублей. Реализация п...

20 июня, 16:30

Видеоинтервью с руководителем компании Вил Бласт Технолоджи

Иван Сокол, генеральный директор компании "Вил Бласт Текнолоджи" из Екатеринбурга, рассказал журналу "Металлоснабжение и сбыт" на площадке выставки "М еталлоконструкции-2024 " о создании собственного литейного производс...

20 июня, 07:04

Северсталь представила возможности нового склада для заводов металлоконструкций

В Калуге прошел бизнес-завтрак «”Северсталь” производителям металлоконструкций: прокат и сервисы для повышения эффективности». На мероприятии были представлены возможности нового профильного ск...

19 июня, 12:06

ГП Стальные конструкции подвели итоги участия на выставке "Металлоконструкции 2024"

ГП Стальные конструкции приняли участие в форуме производителей металлоконструкций, изделий и потребителей данной продукции – выставке « Металлоконструкции 2024 ». "Стенд и продукция компа...

19 июня, 07:47
E-mail подписка на новости