10:38, 27 ноября 2023

Опоры освещения Северстали установили на одной из крупнейших автомагистралей Тольятти

«Северсталь» по партнерской схеме поставила 2500 опор освещения для участка автомагистрали «Обход Тольятти» в Самарской области.

Лист для изготовления опор освещения был произведен на стане 2000 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК - основной производственный актив ПАО «Северсталь»). Состав стали разработали специально для обеспечения равномерного нанесения цинкового покрытия. Чтобы решить эту задачу, был определен оптимальный уровень химического состава стали, разработана технология производства с новым назначением и добавлена гарантия на горячее цинкование таких изделий в проекте с полным соответствием требованиям клиента.

Готовый продукт – несиловые граненые опоры – был произведен группой компаний «Пересвет», с которой «Северсталь» сотрудничает с 2021 года по товарным группам «опоры освещения» и «опоры двойного назначения», а также развивает взаимодействие по другим направлениям.

Работы по строительству автомагистрали «Обход Тольятти» ведет строительно-инвестиционный холдинг «Автобан», проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. «Северсталь» была выбрана одним из поставщиков проекта «Обход Тольятти» по результатам проведения тендерной процедуры, где к претендентам предъявлялись жесткие требования по срокам и качеству поставляемой продукции.

«Такое партнерство выгодно всем. Заказчик – холдинг «Автобан» – получил стабильного и надежного поставщика в лице «Северстали», который предложил уникальную продукцию, гарантии по ее поставке в срок и контролировал качество по всей производственной цепочке. Партнер – группа компаний «Пересвет» – приобрел дополнительную поддержку от «Северстали», которая приняла на себя коммерческие риски, обеспечила гарантию бесперебойных поставок металлопроката и доступ к инновационным технологиям. «Северсталь» расширила компетенции за счет поставки опор освещения для одного из крупнейших инфраструктурных проектов России», – рассказал руководитель управления «Партнерские продажи» Александр Вальц.

Сдача проекта «Обход Тольятти» в эксплуатацию запланирована на июль 2024 года. По словам руководителя проекта «Обход Тольятти» Антона Гурьянова, уже сейчас, в период строительства, обход Тольятти создал более 3 тысяч новых рабочих мест и придал импульс для развития дорожно-транспортной сети региона. Трасса разгрузит плотину Жигулевской ГЭС, обеспечит быстрый и удобный подъезд к особой экономической зоне «Тольятти», технопарку «Жигулевская долина» и другим предприятиям региона. Без тысяч ежедневных транзитных большегрузов Тольятти станет более чистым, безопасным и комфортным для проживания городом.

«Нам было комфортно работать с «Северсталью» – специалисты компании оперативно отвечали на все возникающие вопросы в период поставки опор. На всех участках состояние установленных опор хорошее и полностью соответствует требованиям проекта», – отметил руководитель проекта «Обход Тольятти» Антон Гурьянов.

Новости по теме

Жилые здания на стальном каркасе (видео)

Все, что только возможно строить с применением стальных конструкций в секторе инфраструктуры и промышленного строительства, уже возводится с применением стали. Равно как и в секторе коммерческого и складского строительства. Заветной мечтой мета...

22 февраля, 09:49

Видеодиалог экспертов литейной отрасли

Руководитель компании Вил Бласт Технолоджи общается с представителями разных отраслей промышленности, на острые, беспокоящие их темы. Сегодня в выпуске - обсуждается вопрос с видным представителем литейной отросли: ситуацию на рынке, ожидание от ...

22 февраля, 08:27

ММК-МЕТИЗ завершил работу по добровольной сертификации стальных талевых канатов

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ОАО «ММК-МЕТИЗ» завершил работу по добровольной сертификации канатов стальных талевых для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения, изготавл...

21 февраля, 15:43

EVRAZ STEEL выходит на рынок каркасно-модульного домостроения

В семействе бизнесов и сервисов EVRAZ STEEL появилась компания EVRAZ STEEL HOUSE, которая занимается каркасно-модульным строительством по технологии префаб. Её продукция востребована в сегментах жилого домостроения, ...

21 февраля, 14:02
E-mail подписка на новости