12:50, 17 мая 2018

Андромета активно участвует в разработке огнезащитных материалов для ЛСТК

Огнезащита легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) до недавнего времени была одним из факторов, сдерживающих распространение этой эффективной технологии, имеющей множество технико-экономических преимуществ перед традиционными металлоконструкциями. Отсутствие сертифицированных средств огнезащиты ЛСТК осложняло обоснование пожаробезопасности зданий с несущими каркасами из гнутых профилей при прохождении экспертизы проектов и сдаче построенных объектов.

На сегодняшний день потребность в огнезащитных материалах для ЛСТК с характеристиками, подтвержденными испытаниями и сертификатами, в полной мере осознана как металлостроителями, так и производителями огнезащиты, которые, видя значительный рыночный потенциал ЛСТК, разрабатывают и сертифицируют защитные системы для этих конструкций.

Компания «Андромета» и другие российские разработчики конструктивных систем коммерческих и жилых зданий на каркасах из холодногнутых профилей представляли свои образцы производителям материалов на основе базальтовых волокон. В течение 2017-2018 гг. проведен большой комплекс работ по созданию систем конструктивной огнезащиты, обеспечивающих предел огнестойкости до 90 мин. для стальных конструкций с толщинами от 1,5 мм.

Работы выполнялись в аккредитованных лабораториях силами специалистов ведущих научно-исследовательских организаций в сфере строительства и пожарной безопасности. Результатом стали системы конструктивной огнезащиты тонкостенных стальных конструкций открытого и замкнутого сечений на основе материала МБОР-Ф (материал базальтовый огнезащитный рулонный фольгированный). Система прошла сертификацию; разработана и согласована ВНИИПО инструкция по расчету толщины огнезащитного покрытия в зависимости от приведенной толщины металла, критической температуры конструкции и требуемого предела огнестойкости.

Производители материалов для огнезащиты и антикоррозионной защиты стальных конструкций представят свои возможности на выставке "Металлоконструкции'2018" (29 мая - 1 июня, Москва, ЦВК "Экспоцентр")

Генеральный директор компании "Андромета" Андрей Шухардин выступит с докладом на конференции "Стальные конструкции: состояние и перспективы", которая пройдет 30 мая.

Новости по теме

Основные драйверы роста стального строительства

Согласно информации Ассоциации развития стального строительства, на сегодняшний день основными движущими факторами рынка металлокнструкций являются крупные инфраструктурные и промышленные проекты, которым требуется много металлоконстр...

16 октября, 17:19

Перспективы развития рынка цинка

С производством цинка и рынком его потребления в России ситуация достаточно благополучная. Если раньше до 70% металла экспортировалось, то сейчас 90% произведенного цинка потребляется внутри страны. Прирост производства и потребления стал возможным, преж...

16 октября, 07:18

В ЕАО соединили российскую и китайскую части моста через Амур

Российскую и китайскую части железнодорожного моста между Россией и КНР "Нижнеленинское – Тунцзян" состыковали в среду в Еврейской автономной области, сообщает Минвостокразвития РФ. "В среду, 10 октября, российскими ...

11 октября, 13:06

"Круглый стол" для всех тех, кто работает с "обеленной" сталью

Рынок листового проката с покрытиями, а также изделий из него – самый что ни на есть премиальный сегмент металлургического бизнеса. Поскольку прокат с покрытиями – продукция с пресловутой добавочной стоимостью, наив...

09 октября, 12:03
E-mail подписка на новости