10:56, 12 июля 2018

Уралэлектромедь запустила производство стальных конструкций

Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса УГМК) запущена в эксплуатацию первая очередь производства стальных конструкций (ПСК) мощностью 6 тыс. т в год. Организация производства позволит обеспечить металлоконструкциями предприятия УГМК, а также занять важное место на рынке среди производителей этого вида продукции в уральском регионе. На церемонии открытия нового участка присутствовали генеральный директор УГМК Андрей Козицын, директор Уралэлектромеди Владимир Колотушкин, глава Верхней Пышмы Александр Романов.

"Производство стальных конструкций выпустило первую продукцию. И мы видим, что перед нами профессионалы. Вы - молодцы, у вас здорово получается. Ваша продукция востребована предприятиями УГМК, без нее нам не обойтись", - обратился к «виновникам торжества» Андрей Козицын и поздравил всех присутствующих с Днем металлурга.

ПСК уже произвело 300 т металлоконструкций. В частности, по заказу Среднеуральского медеплавильного завода (г. Ревда) были изготовлены конструкции для узла загрузки пыли из электрофильтров, филиалу «Производство полиметаллов» Уралэлектромеди поставлены конструкции для промышленного участка очистки регенерационных растворов и отмывочных вод энергоцеха. В данный момент ведется работа по изготовлению металлоконструкций здания парадного расчета и здания авиационной техники музейного комплекса УГМК.

«Организацией этого производства мы занялись несколько лет назад. Это, конечно, очень сложный участок. Для его создания решено много организационных вопросов, и сегодня мы даем вторую жизнь производственным площадям, которые ранее были не задействованы», - отметил в своем выступлении Владимир Колотушкин.

Новый участок разместился на площадях старого цеха по производству медной фольги. В его состав вошел уже действующий цех горячего цинкования. Производственный корпус ПСК состоит из двух блоков общей площадью 16 тыс. м2. Он оснащен станочным парком от ведущих производителей из России, США, Турции и Китая. В его арсенале – 20 станков: ленточно-пильные, кромко-фрезерные, профиле-гибочные, гильотины, установка термической резки, комбинированные пресс-ножницы, дробеметная установка. Среди них, 4-х валковый гидравлический гибочный станок 4R HSS, предназначенный для вальцовки обечаек (открытых цилиндрических или конических элементов конструкции) и конусов разного диаметра, стан PHJ 15 для производства двутаровой балки методом сварки.

Новое производство готово предоставить заказчикам полный цикл услуг от изготовления металлических изделий любой сложности до их финишной обработки – окрашивания или горячего цинкования. В проект инвестировано более 500 млн руб., создано 180 новых рабочих мест.

До конца 2018 г. на ПСК будет введен в эксплуатацию блок №2. В результате объем выпуска продукции возрастет до 8 тыс. т в год. Здесь будут установлены дробеструйная и окрасочная камеры, которые позволят сократить время на финишную обработку продукции, и повысят качество окраски. Дополнительно в этом блоке предусмотрен участок для организации производства решетчатого настила.

Новости по теме

Новосталь-М в ТОПе российских производителей и поставщиков металлопродукции

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции за 1-е полугодие 2025 г. Холдинг «Новосталь-М» возглавил ТОП лучших производител...

17 июля, 15:30

Деденевский завод металлоизделий произвел алюминиевые кассеты для больницы в г. Одинцово

Деденевский завод металлоизделий произвел и поставил алюминиевые кассеты для больницы в г. Одинцово. Детали проекта: Объем: - 2938 кв м. Продукция: - Кассеты АЛ 2 мм, закрытого типа...

17 июля, 12:30

Северсталь Стальные Решения усиливает присутствие на Урале

Группа компаний «Северсталь Стальные Решения» возобновила работу представительства в Челябинске. Теперь заказчики строительства промышленных и коммерческих объектов, жилой недвижимости смогут реализовывать свои проекты, ...

16 июля, 11:30

Стажировка ЗМК «Макс Групп» на «Воронежстальмост»: (видео)

В 2025 г. собственник завода металлоконструкций «Макс Групп» Максат Овчинников прошёл стажировку на «Воронежстальмост». «Стажировки – это когда один завод говорит: «Хочу поучиться у коллег», а другой отвечает: «Приезжай,...

16 июля, 09:24
E-mail подписка на новости