11:46, 25 декабря 2018

АГРИСОВГАЗ презентовал новое произвводственное направление

В начале декабря экспертный совет по вопросам инноваций и импортозамещения в ТЭК Государственной Думы РФ провёл заседание, посвященное развитию программ импортозамещения в сфере энергетики и машиностроения. В мероприятии приняли участие представители промышленности и профильных государственных ведомств. С докладами об оценках и перспективах развития программ импортозамещения выступали: И. Ананских - первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике, М. Мыскин – заместитель генерального директора по развитию ЛЛК-Интернешнл, И. Насыров – начальник управления обеспечения добычи нефти и производства сервисных работ ЛУКОЙЛа, М. Миронова – секретарь экспертного совета по энергетике и инновациям развитию программ импортозамещения и Г.И. Шмаль - президент Союза Нефтегазопромышленников России.

В своём докладе директор бизнес-направления «ГЕОИНЖИНИРИНГ» компании Агрисовгаз А. Сабельников коснулся возможностей нового направления компании. В частности, он отметил увеличение объёмов производства сезонно-действующих охлаждающих устройств - термостабилизаторов, а также высокоэффективных систем вертикального и горизонтального охлаждения, которые используются для предотвращения растепления вечномерзлых грунтов, что обеспечивает их несущую способность.

Ещё одна специализация бизнес-направления - проектирование и монтаж систем наблюдения за состоянием сооружений и их оснований. Традиционные и автоматизированные системы геотехнического мониторинга производства Агрисовгаза позволяют отслеживать основные показатели, характеризующие эффективность и безопасность эксплуатации сооружений – осадки фундаментов, напряжения в конструкциях, температуру вечномерзлых грунтов, гидрогеологический режим и прочие параметры.

Помимо перечисленного – говорит Андрей Сабельников, наши специалисты проектируют и монтируют металлоконструкции любой сложности, в том числе: опоры трубопроводов и ЛЭП, сваи любых типоразмеров, опоры освещения, мачты связи и прочее изделия.

В собственности индустриального комплекса находится все необходимое техническое оснащение для проведения строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ в условиях Крайнего Севера. В числе объектов, на которых были задействованы специалисты индустриального комплекса: магистральный газопровод Сила Сибири, Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, Новопортинское месторождение, Ванкорская группа месторождений и целыйряд прочих объектов.

Производство термостабилизаторов грунта, систем геотехнического мониторинга, опор трубопроводов и прочих металлоконструкций организовано таким образом, что способно обеспечить значительную конкуренцию для лидеров данного сегмента. Эффективность достигается в том числе за счет исключения сложных логистических схем, так как все компоненты изделий изготавливаются на территории нашего индустриального комплекса, без привлечения сторонних производителей.

Справочно: бизнес-направление «ГЕОИНЖИНИРИНГ» компании Агрисовгаз специализируется на проектировании, производстве и монтаже стабилизаторов грунта марки АСГ, систем геотехнического мониторинга, систем мониторинга температуры грунта, а так же опор трубопровода от 57 мм до 1 420 мм.

Новости по теме

В конкурсе «Сила металла» Новинский ЗМК награжден медалью за проект военной академии

Новинский завод металлоконструкций (НЗМК) вошел в число победителей конкурса «Сила металла» на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве, который состоялся в рамках межд...

07 июня, 10:46

Северсталь Стальные Решения поставят металлоконструкции в Южную Америку

Северсталь Стальные Решения (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершает изготовление металлоконструкций для строительства авиаангара в Республике Никарагуа. Местом итоговой дислокации соо...

05 июня, 10:31

Лысьвенский МЗ планирует нарастить производство на 20%

В течение 2019 г. Лысьвенский металлургический завод (предприятие группы ММК ) рассчитывает произвести до 300 тыс. т продукции. Рост показателей по сравнению с предыдущим годом составит 20%, сообщает пресс-служба правительств...

05 июня, 09:49

АРСС предлагает использовать металлоконструкции для объектов медкластера в Сколково

По оценке Ассоциации развития стального строительства (АРСС), в России к 2024 г. будет построено порядка 930 медицинских объектов. По мнению генерального директора АРСС Александр Данилова,...

03 июня, 17:13
E-mail подписка на новости