15:27, 28 декабря 2018

Сертификация по ГОСТ для трехслойных сэндвич-панелей в России может стать обязательной

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в 2019 г. планирует включить трехслойные сэндвич-панели в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Обязательное подтверждение соответствия продукции будет проходить по стандарту ГОСТ 32603-2012 «Панели металлические трехслойные с утеплителем из минеральной ваты. Технические условия». Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982», который предусматривает распространение процедуры обязательной сертификации на панели металлические трехслойные типа «Сэндвич» с утеплителем из минеральной ваты (ОКПД2 25.11.23.119) подготовлен Минпромторгом России.

В рамках реализации данного решения в Минпромторге России состоялось совещание ведущих российских производителей сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты. Участники обозначили существующие проблемы в отрасли, связанные со снижением качества выпускаемых сэндвич-панелей за счет использования дешевого сырья плохого качества (минеральная вата, металлопрокат), выпуска сэндвич-панелей на кустарных линиях, отсутствия у многих производителей системы контроля качества.

Такие панели опасно применять на значимых объектах, так как срок их безопасного использования совершенно непредсказуем.

Для упорядочения ситуации на российском рынке, производители сэндвич-панелей единогласно одобрили предложения Компании Металл Профиль внести изменения в ГОСТ 32603 на сэндвич-панели, а именно:

«Также было принято предложение ввести обязательную сертификацию на соответствие ГОСТ включив сэндвич-панели в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации», - подчеркнул коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин.

Напомним, что Минпромторг России в соответствии с пунктом 6 раздела IV Стратегии развития промышленности строительных материалов, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2016 г. №868-р, ведёт планомерную работу по включению отдельных групп строительных материалов в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

Компания Металл Профиль совместно с ведущими отраслевыми институтами и Техническими комитетами регулярно выступает инициатором новых ГОСТов и СП для повышения качества присутствующей на строительном рынке продукции из тонколистовой стали.

Новости по теме

Юбиляр трубной промышленности

Сегодня исполнилось 55 лет основателю Трубной Металлургической Компании Дмитрию Пумпянскому. За время своего существования ТМК заняла лидирующие позиции среди трубных компаний мира и продолжает активно развиваться. Чтобы выстроить такой мощный и эффективный...

22 марта, 20:23

ТМК продает Ipsco Tubulars Inc.

ТМК сообщает, что компания заключила договор купли-продажи акций с Tenaris, производителем бесшовных и сварных труб, на продажу 100% акций IPSCO Tubulars Inc. Общая цена сделки составляет $1,209 млрд, без учета денежных средств и долговых обязательств на ...

22 марта, 15:47

Минстрой разработает программу обновления изношенных коммунальных сетей

Министерство строительства и ЖКХ России разработает отдельную программу по обновлению коммунальных сетей с износом более 60%, заявил глава ведомства Владимир Якушев. "Есть ряд вопросов, связанных с состо...

22 марта, 15:05

Металлоинвест приобрёл для Лебединского ГОКа новый экскаватор повышенной мощности

К работе в карьере Лебединского ГОКа (входит в Металлоинвест ) приступил новый экскаватор повышенной мощности с объёмом ковша 20 м 3 (ЭКГ-20). Эта и другие современные мощные производственн...

22 марта, 13:36
E-mail подписка на новости