13:44, 26 марта 2019

Северсталь Стальные Решения увеличивают производственные мощности

Северсталь Стальные Решения (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») увеличивает производственные мощности и технологические возможности предприятия за счет приобретения второго автоматического станка с программным управлением для пробивки и сверления пластин «VOORTMAN V250»

Новое оборудование закупается в рамках реализации инвестиционной программы по модернизации производственной площадки в Орле общей стоимостью более 100 млн руб.

Вес С-образной рамы станка составляет почти 6 т, что обеспечивает его надежное положение при перемещении тяжёлых деталей и точное позиционирование, что необходимо при высокоскоростном сверлении. Станок оснащен автоматическим сменщиком инструмента на 8 позиций, один оператор сможет обсуживать одновременно два станка.

«Потребность в дополнительном оборудовании для сверления отверстий назрела в связи с увеличением количества сложных проектов, где в тяжелонагруженных соединениях используется высокопрочный крепёж. Например, в прошлом году при изготовлении металлоконструкций для парка развлечений «Остров Мечты» в Москве мы столкнулись с дефицитом в мощностях по сверлению стыковочных пластин. В проектах по возведению крупных производственных зданий, объектов энергетики, торговых центров часто используются большие толщины металла, поэтому чтобы сократить сроки изготовления соединительных деталей требуется высокоскоростное сверление. Наше оборудование позволяет производить соединительные детали с высокой точностью расположения отверстий под болты, поэтому монтажники отмечают отличную «собираемость» наших конструкций», - рассказал директор предприятия Денис Четвериков.

Завод «Северсталь Стальные Решения» находится в Орле на одной производственной площадке с цехами Северсталь-Метиза (метизный сегмент компании Северсталь), где выпускается рядовой и высокопрочный крепёж для болтовых соединений. Таким образом, конструкции комплектуются необходимыми метизами сразу с производства, поставка крепежных деталей идёт в необходимой последовательности вместе с первыми отгрузками на объект.

Северсталь стальные решения и Северсталь-метиз представят свои возможности на 4-й Международной специализированной выставке "Металлоконструкции'2019".

Новости по теме

Северсталь Стальные Решения выполнили проект строительства полнокомплектного здания ангара для Республики Карелия

« Северсталь Стальные Решения » (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») выполнило проектирование и изготовление полнокомплектно...

23 июля, 14:03

В ближайшие пять лет в России построят более 100 пешеходных мостов из алюминия

Итоги первого полугодия 2019 года в отечественной алюминиевой отрасли подвела Алюминиевая Ассоциация. Одним из наиболее заметных событий для отрасли стало утверждение разработанного по инициатив...

22 июля, 15:47

Первый в Тюмени стальной мост отремонтируют в рамках нацпроекта

В ходе реализации программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год в Тюмени начат ремонт первого стального моста на улице Челюскинцев, строительство которого продолжалось пять лет с...

18 июля, 10:00

Выпуск стальных конструкций в России вырос в первом полугодии

По итогам первого полугодия выпуск стальных конструкций в России составил 2,3 млн т, что на 5,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщается в отчете Федеральной службы государственной статистики....

18 июля, 08:30
E-mail подписка на новости