10:46, 07 июня 2019

В конкурсе «Сила металла» Новинский ЗМК награжден медалью за проект военной академии

Новинский завод металлоконструкций (НЗМК) вошел в число победителей конкурса «Сила металла» на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве, который состоялся в рамках международной выставки «Металлоконструкции’2019».

НЗМК был отмечен медалью выставки за проект Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (ВА РВСН). Завод изготовил металлоконструкции здания учебно-лабораторного корпуса, построенного в рамках масштабного проекта строительства новой инфраструктуры академии.

Военная академия РВСН имени Петра Великого – одно из крупнейших военно-учебных заведений Вооружённых Сил России. Возведение новых объектов началось в связи с передислокацией ВА РВСН из центра Москвы в подмосковную Балашиху. На новом месте площадь территории военного вуза увеличилась в шесть раз, до 66 гектаров, что позволяет создать здесь мощнейший учебный научный центр для качественной подготовки специалистов командно-инженерного профиля.

«Наше проектное бюро разработало техническую документацию той части строительства, которая касалась изготовления и монтажа металлоконструкций», - рассказал Юрий Суздальцев, директор по маркетингу НЗМК. В общей сложности завод поставил для объекта более 1450 тонн металлоконструкций.

В ходе выполнения заказа на производственных площадках завода все элементы металлоконструкций, а также сырье для их изготовления прошли многократный контроль качества. На металлоконструкции нанесли трехслойное антикоррозионное покрытие, сварные швы проверили методом неразрушающего контроля. Доставка осуществлялась железнодорожным транспортом, для негабаритных элементов конструкций и деталей, требующих особо бережной транспортировки, использовали автотранспорт. Кроме того, для доставки на стройплощадку ответственных металлоконструкций потребовалось задействовать специальный автотранспорт – тралы, спецприцепы-длинномеры. Для них разработали специальные маршруты и организовали сопровождение в соответствии с действующими правилами перевозки негабаритных грузов.

«НЗМК с удовольствием участвует в конкурсе «Сила металла», - прокомментировал Юрий Суздальцев. – Это отличная возможность для нас продемонстрировать свои достижения и посмотреть, что делают другие. Производителям металлоконструкций сейчас есть что показать, многие проекты уникальные, выполнены на высоком профессиональном уровне. Этим опытом нужно делиться, и приятно, когда заслуги оцениваются по достоинству».

Конкурс «Сила металла» проводится в рамках ежегодной специализированной выставки «Металлоконструкции» для продвижения современных технологий и новейших материалов на основе стальной и алюминиевой продукции в строительном комплексе.

В этом году в конкурсе участвовали 24 проекта, представленные проектными организациями, производителями металлоконструкций, застройщиками из разных регионов России. Медалями были отмечены проекты 11 участников.

Новости по теме

РСПМ формирует программу деловых мероприятий на 2020 г.

В настоящее время Российский союз поставщиков металлопродукции завершает формирование программы деловых мероприятий, которые будут организованы Союзом и входящим в него компаниями в 2020 году. Так, проектом плана намечено пр...

05 декабря, 13:24

Венталл поставляет металлоконструкции в Азербайджан

Компания «Венталл» проектирует, изготавливает и поставляет металлоконструкции для строительства объектов в Азербайджане уже много лет. Более 100 000 м 2 конструкций различного назначения – промышленного, сельскохозяйственного, л...

03 декабря, 10:31

ГФ Профиль поставит продукцию для АЭС "Руппур" (видео)

Алексей Калинин, директор ГФ Профиль , в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" на выставке Металл-Экспо'2019 , оценил текущее состояние рынка стальных шпунтов - продукции, на которой специализируется компания. Он отметил...

02 декабря, 08:00

АРСС: "Производство строительных металлоконструкций в 2019 г. ожидается на уровне 3,5 млн т"

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) совместно с информационным агентством iNFOLine подготовили Аналитический отчет "Строительная отрасль и рынок металлоконструкц...

26 ноября, 11:07
E-mail подписка на новости