09:55, 25 декабря 2020

АРСС представила возможности модульного строительства

В ходе пресс-завтрака, организованного Ассоциацией развития стального строительства (АРСС), эксперты рынка обсудили перспективы внедрения новых технологий при возведении различных объектов, в частности методику строительства из заводских модулей.

Международный опыт демонстрирует преимущества этой технологии – в странах Европы и Америки с помощью такой технологии возводятся, гостиницы, школы, детские сады, студенческие общежития, а также индивидуальное и социальное жилье. Благодаря широкому спектру применения модулей достигается наибольшая эффективность типового производства.

Эта технология предполагает изготовление отдельных модулей на фабрике, контроль качества, их доставку в готовом виде на строительную площадку и монтаж. Это обеспечивает более высокую скорость возведения объектов, чем при использовании традиционных материалов. Более того, такая методика позволяет выполнять индивидуальные пожелания покупателей и обеспечивает прогнозируемую стоимость квадратного метра.

Другими преимуществами является отсутствие так называемых "мокрых" процессов и возможность вести строительство в любое время года. Не менее важно и то, что возведение модульных объектов не требует столь длительной подготовки и приспособления к работам земельного участка. Это относится и к вопросам сейсмоустойчивости конструкций.

"Немаловажно и то, что строительство по модульной технологии экономически выгодно для девелопера. В целом стоимость строительства из модулей ниже на 30% по сравнению с проектами из традиционных стройматериалов", - отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.

При этом, объекты возведенные на основе металлоконструкций и из модулей не стоит расценивать как временные. Современные технологии позволяют создавать полноценные капитальные объекты, рассчитанные на длительный срок эксплуатации. Более того, такие сооружения рассчитаны на размещение сложных и высокотехнологичных учреждений. Подтверждением тому служит практика строительства 15 инфекционных корпусов из сборных модулей в разных городах Казахстана, а также специализированных больниц по всей России. Интересным примером, могут служить построенные в Воронеже гостиница "Holiday Inn" и отель в подмосковном Ступино. Эти объекты были возведены очень быстро и с высоким качеством.

В последние годы большое внимание уделяется вопросам экологии и устойчивого развития территорий. Именно технология стального строительства наиболее бережно относится к окружающей среде, ведь сталь не оказывает практически никакого вредного воздействия на здоровье и природу.

"Президентом страны поставлена задача в течение ближайших лет максимально интенсифицировать строительную отрасль и, в первую очередь, такие направления как возведение жилья и социальных объектов. Достичь заявленных национальными проектами показателей можно с помощью современных технологий и строительных материалов. Стальное и модульное строительство могут стать импульсом и эффективным решением для настоящего рывка в отрасли", - заявил Александр Данилов.

Новости по теме

EVRAZ STEEL HOUSE создает автономные медпункты для Арктики

Компания EVRAZ STEEL HOUSE представила инновационную разработку — модульный телездравпункт для диагностики, телемедицинских консультаций и кратковременной госпитализации. Проект нацелен на решение проблемы доступности кв...

06 ноября, 06:27

В России разрабатывают ГОСТ для зданий формата light industrial

В ближайшее время в России появится новый стандарт, который определит технические и эксплуатационные параметры для зданий категории light industrial. Сегмент light industrial в последние годы демонстрирует уверенны...

05 ноября, 15:30

МЕТЕК наращивает мощности в партнёрстве с Северсталью

Компания МЕТЕК, один из ведущих производителей стеллажных систем в России, расширила производственные мощности в Тверской области при поддержке «Северстали». Компания МЕТЕК, один из ключевых производителей стеллажных систем и м...

01 ноября, 06:26

ГК «Северсталь Стальные Решения» провела конференцию в Минске

«Северсталь Стальные Решения» работает на рынке Беларуси с 2008 года. За это время реализовано более 500 проектов. По оценкам экспертов, емкость рынка страны планирует расти в среднем по 5-6% в год на горизонте до 20...

31 октября, 14:38
E-mail подписка на новости