06:08, 24 ноября 2021

Стальная дробь VS одноразовые абразивы

В настоящее время в России реализуются крупные инфраструктурные проекты. Ремонтируется и обновляется антикоррозионное или огнестойкое покрытие на сотнях тысяч кв.м. стальных мостов, строений и резервуаров. Все эти работы требуют качественной подготовки поверхности перед нанесением покрытия и, как правило, проводятся «в полях» вне стационарных цехов, где установлено дробеочистное оборудование.

В связи с этим, в качестве абразива используются одноразовые материалы: шлаки, песок и т.д. Несмотря на кажущуюся дешевизну и простоту работы с одноразовыми абразивами, на самом деле их использование не только наносит вред окружающей среде и здоровью человека, но и оказывается более затратным и неэффективным по сравнению с использованием качественной стальной дроби.

Одно из важнейших преимуществ работы со стальной дробью является стоимость доставки абразива на удаленный объект. Для стальной дроби эти затраты в 30-50 раз ниже, так как ее требуется в 30-50 раз меньше за счет многократности использования.

Основной фактор, сдерживающий применение стальной дроби на удаленных объектах - специальное оборудование для сбора, очистки и последующей подачи стальной дроби.

Но решение есть! Давайте посмотрим на возможности, разработки и решения, которые предлагает WINOA, постоянный участник выставок Металл-Экспо и ведущий производитель стальной дроби с производством в Кургане. На реальных примерах клиентов компания ВА Курган рассказывает, как снизить глобальные затраты на дробеструйную очистку, уменьшить количество пыли и минимизировать утилизацию отходов.

Шадринский ЗОК – один из ведущих производителей металлоконструкций в России. Завод использовал купершлак для подготовки поверхности металлоконструкций перед нанесением покрытия. Основные причины использования купершлака были: низкие цены (в 20-30 раз дешевле за тонну, чем стальные абразивы) и доступность материала.

В ходе визита клиент проконсультирован о преимуществах специализированных рекуперируемых стальных абразивов с точки зрения эффективности и себестоимости процесса в отличие от купершлака, применение которого сопровождается огромным количеством отходов в связи с однократной цикличностью. Для максимальной эффективности команда продаж ВА Курган предложила специализированный стальной абразив Profilium 45. Клиент принял аргументы и согласовал проведение испытаний на своем предприятии, длительностью 5 месяцев. Результат: расход абразива в 35 раз ниже для Profilium 045 (Profilium 045: 0,47 кг/м², Купершлак: 16,67 кг/м²). Плюс глобальное сокращение пылеобразования и количества отходов.

Новости по теме

МЕТЕК наращивает мощности в партнёрстве с Северсталью

Компания МЕТЕК, один из ведущих производителей стеллажных систем в России, расширила производственные мощности в Тверской области при поддержке «Северстали». Компания МЕТЕК, один из ключевых производителей стеллажных систем и м...

01 ноября, 06:26

ГК «Северсталь Стальные Решения» провела конференцию в Минске

«Северсталь Стальные Решения» работает на рынке Беларуси с 2008 года. За это время реализовано более 500 проектов. По оценкам экспертов, емкость рынка страны планирует расти в среднем по 5-6% в год на горизонте до 20...

31 октября, 14:38

АЭМЗ — стратегическая точка Юга: делегаты «Южного лома» посетили предприятие

Участники конференции «Южный лом» побывали на Абинском электрометаллургическом заводе — одном из крупнейших переработчиков лома черных металлов в ЮФО. Юг России сегодня — сердце вторичной металлу...

31 октября, 11:26

Металлический каркас павильона № 20 на ВДНХ собран

Первый этап строительства павильона № 20 на территории ВДНХ завершён — сформирована жёсткая пространственная структура, на которую впоследствии будут опираться стены и фасад. Несущий каркас здания выполнен из металлоконструкций Тул...

31 октября, 11:15
E-mail подписка на новости