06:08, 24 ноября 2021

Стальная дробь VS одноразовые абразивы

В настоящее время в России реализуются крупные инфраструктурные проекты. Ремонтируется и обновляется антикоррозионное или огнестойкое покрытие на сотнях тысяч кв.м. стальных мостов, строений и резервуаров. Все эти работы требуют качественной подготовки поверхности перед нанесением покрытия и, как правило, проводятся «в полях» вне стационарных цехов, где установлено дробеочистное оборудование.

В связи с этим, в качестве абразива используются одноразовые материалы: шлаки, песок и т.д. Несмотря на кажущуюся дешевизну и простоту работы с одноразовыми абразивами, на самом деле их использование не только наносит вред окружающей среде и здоровью человека, но и оказывается более затратным и неэффективным по сравнению с использованием качественной стальной дроби.

Одно из важнейших преимуществ работы со стальной дробью является стоимость доставки абразива на удаленный объект. Для стальной дроби эти затраты в 30-50 раз ниже, так как ее требуется в 30-50 раз меньше за счет многократности использования.

Основной фактор, сдерживающий применение стальной дроби на удаленных объектах - специальное оборудование для сбора, очистки и последующей подачи стальной дроби.

Но решение есть! Давайте посмотрим на возможности, разработки и решения, которые предлагает WINOA, постоянный участник выставок Металл-Экспо и ведущий производитель стальной дроби с производством в Кургане. На реальных примерах клиентов компания ВА Курган рассказывает, как снизить глобальные затраты на дробеструйную очистку, уменьшить количество пыли и минимизировать утилизацию отходов.

Шадринский ЗОК – один из ведущих производителей металлоконструкций в России. Завод использовал купершлак для подготовки поверхности металлоконструкций перед нанесением покрытия. Основные причины использования купершлака были: низкие цены (в 20-30 раз дешевле за тонну, чем стальные абразивы) и доступность материала.

В ходе визита клиент проконсультирован о преимуществах специализированных рекуперируемых стальных абразивов с точки зрения эффективности и себестоимости процесса в отличие от купершлака, применение которого сопровождается огромным количеством отходов в связи с однократной цикличностью. Для максимальной эффективности команда продаж ВА Курган предложила специализированный стальной абразив Profilium 45. Клиент принял аргументы и согласовал проведение испытаний на своем предприятии, длительностью 5 месяцев. Результат: расход абразива в 35 раз ниже для Profilium 045 (Profilium 045: 0,47 кг/м², Купершлак: 16,67 кг/м²). Плюс глобальное сокращение пылеобразования и количества отходов.

Новости по теме

Участники бизнес-ланча EVRAZ STEEL обсудили положение дел в отрасли

В рамках выставки «Иннопром-2025» состоялся бизнес-ланч «Строим будущее: инновационные решения для городов и бизнеса». Среди участников – представители региональных и местных органов власти, девелоперы, генпо...

11 июля, 07:30

Металлообработка на складе Новосталь-Маркет в Подольске

Компания Новосталь-Маркет запустила оборудование по обработке металлопроката на складе в Подольске, по адресу: г. Подольск, ул. Шамотная, 6. Услуги металлообработки включают: - Лазерную резку листового металла - Плазменную р...

10 июля, 06:37

EVRAZ STEEL BUILDING и HL: стратегическое партнёрство

Компания EVRAZ STEEL BUILDING и мировой лидер в области лазерной резки металла HL укрепляют стратегическое партнёрство, которое охватывает ключевые направления развития и переосмысление подходов в российском стальном строительс...

08 июля, 13:24

ГП Стальные конструкции произвели профнастил из нержавеющей стали

Завод Стальные конструкции реализовал нестандартный заказ на производство профнастила из нержавеющей стали марки AISI 304 с инновационным покрытием PVDF. Сложность обработки нержавеющей стали и нанесения PVDF тр...

08 июля, 11:21
E-mail подписка на новости