14:30, 23 мая 2022

Назрел переход заводов горячего цинкования на отечественные флюсы

Предварительная подготовка металлической поверхности перед горячим цинкованием, в частности флюсование, определяет качество цинкового покрытия. Рынок флюсов делится в основном на два сегмента – европейская двойная соль хлорид цинка-аммония и китайский компонент флюса хлорид цинка. Большинство заводов горячего цинкования отдают предпочтение европейским флюсам.

В современной ситуации жизненно необходим переход заводов горячего цинкования на отечественный продукт - двойную соль хлорид цинка-аммония вместо европейских аналогов. В этом убеждены на предприятии Промхимпермь, которое с 2020 года осуществляет поставки флюса.

По вопросу импортозамещения здесь проведены научно-исследовательские и опытно-технологические работы по разработке технологии производства флюсов для горячего цинкования:
- Организовано промышленное производство флюсов в соответствии с разработанной технологией.
- Проведены испытания в заводских условиях.
- Начаты поставки флюсов на заводы горячего цинкования.

Установка производства флюсов была создана при финансовой поддержке Фонда содействия инновациям в рамках программы «Коммерциализация».

По словам генерального директора предприятия Промхимпермь Ильи Лимонова, теперь необходимо доработать технологию производства продукта с более высоким качеством, удовлетворяющим любого потребителя, и увеличить объемы поставок флюсов.

На площадке выставки «Металлоконструкции-2022» специалисты предприятия Промхимпермь как раз хотят обсудить с коллегами по цеху переход на флюсы отечественного производства.

Новости по теме

МЕТЕК наращивает мощности в партнёрстве с Северсталью

Компания МЕТЕК, один из ведущих производителей стеллажных систем в России, расширила производственные мощности в Тверской области при поддержке «Северстали». Компания МЕТЕК, один из ключевых производителей стеллажных систем и м...

01 ноября, 06:26

ГК «Северсталь Стальные Решения» провела конференцию в Минске

«Северсталь Стальные Решения» работает на рынке Беларуси с 2008 года. За это время реализовано более 500 проектов. По оценкам экспертов, емкость рынка страны планирует расти в среднем по 5-6% в год на горизонте до 20...

31 октября, 14:38

АЭМЗ — стратегическая точка Юга: делегаты «Южного лома» посетили предприятие

Участники конференции «Южный лом» побывали на Абинском электрометаллургическом заводе — одном из крупнейших переработчиков лома черных металлов в ЮФО. Юг России сегодня — сердце вторичной металлу...

31 октября, 11:26

Металлический каркас павильона № 20 на ВДНХ собран

Первый этап строительства павильона № 20 на территории ВДНХ завершён — сформирована жёсткая пространственная структура, на которую впоследствии будут опираться стены и фасад. Несущий каркас здания выполнен из металлоконструкций Тул...

31 октября, 11:15
E-mail подписка на новости