08:00, 27 февраля 2017

В Якутии развивается применение ЛСТК

На возведение каменных зданий в северных и арктических районах Якутии уходит несколько лет из-за сложной транспортной инфраструктуры. В связи с этим Министерство архитектуры и строительного Якутии предлагает способы оптимизации строительства социальных объектов с применением быстровозводимых конструкций.


На заседании комитета Государственного собрания Якутии по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики обсудили вопросы строительства социальных объектов. С основной информацией выступила заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Якутии Галина Новикова. С 2014 г. по 2016 г. в арктических и северных районах Якутии построено 20 детских садов, две школы и восемь объектов культуры и спорта.

На ближайшие годы планируется строительство еще шести школ, шести детских садов и пяти объектов культуры и спорта. Средства на их возведение уже предусмотрены. Но, как отметила Галина Новикова, сложная транспортная схема создает проблемы при доставке строительных материалов. Все это влияет на длительность сроков строительства и приводит к удорожанию строительства.

«Каменное строительство в северных улусах может длиться до пяти лет. Проблема остается также при подключении новых объектов к сетям теплоснабжения. Для обеспечения объектов теплом требуется строительство новых котельных и реконструкция инженерных сетей», - сказала заместитель министра.

Министерство архитектуры и строительного Якутии рассматривает вопрос строительства социальных объектов в северных и арктических улусах только с использованием технологии быстровозводимого строительства. Так, при строительстве школы на 320 учащихся в селе Хонуу была использована эта технология, таким же способом строится школа на 275 учащихся в поселке Чокурдах. Детские сады на 75 мест в г. Среднеколымске и на 98 мест в селе Саскылах строятся по технологии стальных легкостенных конструкций (ЛСТК). По этой же технологии будет построена школа на 80 мест в Среднеколымском улусе. Разработана проектно-сметная документация школы-сада на 35 мест в селе Юкагир, в котором предусмотрено применение модульного блока заводского изготовления.

С возможностями отечественных заводов по производству различных видов металлоконструкций можно будет ознакомиться на выставке «Металлоконструкции 2017», которая пройдет с 5 по 8 июня 2017 г. в Экспоцентре (Москва).

Новости по теме

Строительство стендов выставки "Металл-Экспо-2025" идет полным ходом

Около 3 тысяч специалистов (в основном - монтажников) занимаются возведением "Города металлургов" на площади, превышающей 40 тысяч кв м. Более половины стендов - индивидуальной, авторской застройки, где заде...

08 ноября, 12:47

Стальное строительство - в фокусе студии «Вместе»

Совсем скоро, 11 ноября, стартует главное металлургическое событие года — выставка « Металл?Экспо’2025 »! Студия «Вместе» сообщества Северстали для партнеров и клиентов вновь будет в центре событий и готовит для посетителей выставки...

07 ноября, 09:41

Вил Бласт Технолоджи представит дробеструйное и дробемётное оборудование

Компания Вил Бласт Технолоджи приглашает партнеров на одно из главных событий отрасли — выставку « Металл-Экспо-2025 »! На стенде компании вас ждёт: - Полноразмерный «проходной дробемёт» — сможете рассм...

07 ноября, 07:20

Представители Северстали выступили на форуме «Инжиниринг и проектирование»

Не так давно состоялся IV Форум «Инжиниринг и проектирование». Николай Смирнов о перспективном инжиниринге «Северстали»: «Перспективный инжиниринг — это направление, по созданию уникальных продуктов ...

07 ноября, 06:04
E-mail подписка на новости