10:13, 12 декабря 2024

Качество, сервис, гибкость – стратегия Торгового дома ММК

В текущих экономических условиях бизнес сталкивается с новыми, уникальными вызовами и получает эксклюзивные возможности. Стабильное развитие требует высокой адаптивности и инновационности, нестандартных решений и стратегического подхода. Как эти принципы реализуются в деятельности Торгового дома ММК, рассказал его директор Григорий Щуров.

- Расскажите о развитии сервисной металлопереработки в составе ТД ММК?

- Расширение металлопереработки идёт по плану, в рамках стратегии развития ТД ММК на 2024-2026 гг. Так, в январе 2024 г. в подразделении в Щелково были запущены агрегат поперечной резки горячекатаных рулонов производительностью до 7 тыс. т. в месяц и агрегат по производству просечно-вытяжного листа. Дополнительно введены в работу шесть новых агрегатов по размотке бунтовой арматуры и агрегат по производству сварной сетки в Магнитогорске. В январе 2025 г. в этом филиале планируется запуск агрегата поперечной резки горячекатаных рулонов производительностью до 10 тыс. т. В следующем году будет запущен агрегат поперечной резки горячекатаных рулонов и организация участка холодной переработки металла в Кемерово. Ввод новых мощностей – это расширение ассортимента, возможность приобрести новые виды металлопереработки.

- Как вы оцениваете результаты работы компании, как это влияет на стратегию развития?

- Для нас оценка результатов - как компас для мореплавателя, поэтому мы постоянно анализируем, что у нас получается хорошо, а что требует улучшения. Это непрерывный процесс для непрерывного развития.

Во-первых, мы смотрим на финансовые показатели. Рост прибыли, рентабельность, оборачиваемость складских запасов – все это важные метрики, которые помогают нам понять, насколько эффективно мы работаем.

Во-вторых, оцениваем операционные показатели: скорость обработки заказов, уровень удовлетворенности клиентов, эффективность производственных процессов и многое другое. Эти показатели позволяют нам выявить узкие места и предпринять меры для их устранения.

В-третьих, анализируем рыночные показатели. Доля рынка, динамика емкости спотового рынка, позиционирование бренда – все это помогает нам понять, насколько конкурентоспособны мы на рынке.Кроме того, отслеживаем производительность труда, текучесть кадров. Проводим регулярные опросы клиентов, чтобы понять их потребности и ожидания.

Полученные данные тщательно анализируются и используются для корректировки стратегии развития бизнеса по ключевым направлениям работы, для расширения ассортимента, для запуска новых металлосервисных, логистических, складских услуг.

- Кто ваши клиенты? Есть ли планы по расширению клиентской базы в ближайшее время?

- Наш клиент для нас – это не просто покупатель, а партнер, поэтому мы делаем все возможное, чтобы отношения были максимально комфортными и взаимовыгодными.

Основной пул наших заказчиков – это конечные потребители (производители ЛСТК, спецтехники, дорожно-строительной техники, крупные застройщики). Их доля в продажах - более 80%. Из интересного: среди наших клиентов есть даже один производитель бытовой техники, и для нас это – предмет особой гордости, поскольку несмотря на его высокие требования по качеству, мы способны удовлетворить их в полной мере.

В компании активно внедряется персонализированный подход. Каждый клиент – это уникальный бизнес со своими потребностями и предпочтениями. И одна из основных опций в этом направлении – это размещение металлопроката в производство под конкретные размеры и требования покупателя. И мы продолжим углубиться в эту специфику, чтобы быть максимально удобным для потребителя.

Помимо этого, компания постоянно работает над улучшением качества обслуживания, в том числе с помощью цифровизации услуг. Следить за заказом, получать персональные предложения, обращаться в службу поддержки – нашим клиентам всё это доступно в любое время суток.

Отдельное внимание - развитию компетенций сотрудников, проводим регулярные тренинги и семинары, чтобы персонал всегда был в курсе последних тенденций в отрасли и эффективно работал с клиентами.

- Какова сейчас доля ТД ММК на рынке дистрибуции? Есть ли цель нарастить эту долю? Каковы долгосрочные цели развития Торгового дома?

- Текущую долю, которую занимает Торговый дом, мы оцениваем в 7,5%. И это не предел: мы планируем расти дальше, чтобы стать более заметными игроками на спотовом рынке РФ.Увеличивать это долю предполагается за счет наращивания продаж проката, включающего дополнительную металлообработку, а также путем развития поставок под особые требования клиентов. От понимания емкости новых ниш, которые мы хотим занять и формируются долгосрочные планы развития компании. Учитывая это, мы стремимся не просто увеличивать объемы продаж, но и укреплять наши позиции как надежного и эффективного партнера для наших клиентов. Мы хотим, чтобы с нами ассоциировались такие понятия, как качество, сервис, гибкость.

Читать интервью полностью в печатном выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Новости по теме

Интервью с основателем сервиса E-Металл Денисом Харламовым

Накануне 4-й Общероссийской конференции « Электронная коммерция на рынке металлов », которая пройдет 2 июня 2025 г. в Москве в преддверии выставки « Металлоконструкции-2025 », журнал «Металлоснабжение и сбыт» пообщался о...

21 мая, 15:43

Перспективы light industrial для Москвы и регионов обсудили на конференции АРСС

В последние годы формат городских промышленных парков light industrial стал набирать популярность среди девелоперов и инвесторов. Особенности формата, его развитие в Москве и регионах, почему о...

21 мая, 11:15

Передовые решения и тренды — в новом выпуске «Технологии в девелопменте»

На телеканале «ПРО Бизнес» вышла 3-я серия проекта о строительном бизнесе. Ведущий программы — директор по стальному строительству «Северстали» Михаил Соколов. Гостем нового выпуска стал генеральный дир...

21 мая, 08:42

Круглый стол АРСС «Девелопмент с применением легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК)»

3 июня в 14:30-17:00, на конференц-площадке 2 выставки « Металлоконструкции-2025 » Ассоциация развития стального строительства проведет круглый стол «Девелопмент с применени...

21 мая, 07:33
E-mail подписка на новости