17:18, 22 декабря 2017

Школы на стальном каркасе – технологичное будущее для российских застройщиков

Летом 2017 г. Президиум Правительства Москвы утвердил программу реновации пятиэтажек в столице. В нее вошли 5 144 дома, а это больше 350 тысяч квартир, в которых проживает один миллион москвичей.

«Массовый снос жилья по программе реновации приведет к увеличению плотности застройки. На месте этих домов вырастут здания высотой в 16 этажей и выше. Население районов увеличится в разы, поэтому вопросы обеспечения потенциальных жителей современными школами и детскими садами должны решаться на этапе разработки концепции застройки», - считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Дмитрий Еремеев.

Новые школы возводятся в основном вместимостью 550 и более мест. Самую большую школу на территории Москвы планируют построить к 2019 году на 2,500 мест на территории бывшего завода «ЗИЛ», она же станет и самой большой в России. Так, только за счет средств городского бюджета в 2017-2019 годах планируется возвести 46 школ, в том числе 20 блоков начальных классов на 21 560 мест.

Сейчас при строительстве новых школ сохраняется тренд модульной пристройки. Это значит, что к существующему зданию пристраивается блок на 200-400 дополнительных мест. Открытым остается вопрос технологии строительства, которая сможет обеспечить комфортную среду, безопасную для образовательного процесса детей. В строительной практике большинства развитых стран объекты общественного назначения возводятся с применением металлоконструкций. Это может быть как постройка нового объекта, так и пристрой дополнительной секции к существующему зданию.

При строительстве школ, стальное строительство имеет ряд преимуществ, таких как:

«Часто застройщики до последнего тянут со сдачей таких объектов, как детские садики и школы из-за того, что их возведение затратно по времени и не выгодно экономически. Стальное строительство – отличная альтернатива бетону. Оно отличается экономичностью, экологичностью, а также дает свободу для архитектурных решений. Строя на металлокарскасе, девелоперы сэкономят время и деньги, получив на выходе красивую школу, отвечающую всем современным требованиям», - комментирует генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Он также отметил, что Ассоциация придает большое значение подготовке молодых специалистов – архитекторов и проектировщиков, которые в будущем смогут грамотно применять все преимущества технологии стального строительства. Поэтому темой ежегодного конкурса студенческих проектов Steel2Real в этом году стал проект школы на стальном каркасе. В жюри конкурса – эксперты в области строительства: главный архитектор Москвы, специалисты архитектурных бюро, сталелитейных компаний и организаций-разработчиков ПО. Конкурс проходит в третий раз, призовой фонд составляет 300 тысяч рублей.

Новости по теме

Стальное строительство - в фокусе студии «Вместе»

Совсем скоро, 11 ноября, стартует главное металлургическое событие года — выставка « Металл?Экспо’2025 »! Студия «Вместе» сообщества Северстали для партнеров и клиентов вновь будет в центре событий и готовит для посетителей выставки...

07 ноября, 09:41

Вил Бласт Технолоджи представит дробеструйное и дробемётное оборудование

Компания Вил Бласт Технолоджи приглашает партнеров на одно из главных событий отрасли — выставку « Металл-Экспо-2025 »! На стенде компании вас ждёт: - Полноразмерный «проходной дробемёт» — сможете рассм...

07 ноября, 07:20

Представители Северстали выступили на форуме «Инжиниринг и проектирование»

Не так давно состоялся IV Форум «Инжиниринг и проектирование». Николай Смирнов о перспективном инжиниринге «Северстали»: «Перспективный инжиниринг — это направление, по созданию уникальных продуктов ...

07 ноября, 06:04

EVRAZ STEEL HOUSE создает автономные медпункты для Арктики

Компания EVRAZ STEEL HOUSE представила инновационную разработку — модульный телездравпункт для диагностики, телемедицинских консультаций и кратковременной госпитализации. Проект нацелен на решение проблемы доступности кв...

06 ноября, 06:27
E-mail подписка на новости