17:18, 22 декабря 2017

Школы на стальном каркасе – технологичное будущее для российских застройщиков

Летом 2017 г. Президиум Правительства Москвы утвердил программу реновации пятиэтажек в столице. В нее вошли 5 144 дома, а это больше 350 тысяч квартир, в которых проживает один миллион москвичей.

«Массовый снос жилья по программе реновации приведет к увеличению плотности застройки. На месте этих домов вырастут здания высотой в 16 этажей и выше. Население районов увеличится в разы, поэтому вопросы обеспечения потенциальных жителей современными школами и детскими садами должны решаться на этапе разработки концепции застройки», - считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Дмитрий Еремеев.

Новые школы возводятся в основном вместимостью 550 и более мест. Самую большую школу на территории Москвы планируют построить к 2019 году на 2,500 мест на территории бывшего завода «ЗИЛ», она же станет и самой большой в России. Так, только за счет средств городского бюджета в 2017-2019 годах планируется возвести 46 школ, в том числе 20 блоков начальных классов на 21 560 мест.

Сейчас при строительстве новых школ сохраняется тренд модульной пристройки. Это значит, что к существующему зданию пристраивается блок на 200-400 дополнительных мест. Открытым остается вопрос технологии строительства, которая сможет обеспечить комфортную среду, безопасную для образовательного процесса детей. В строительной практике большинства развитых стран объекты общественного назначения возводятся с применением металлоконструкций. Это может быть как постройка нового объекта, так и пристрой дополнительной секции к существующему зданию.

При строительстве школ, стальное строительство имеет ряд преимуществ, таких как:

«Часто застройщики до последнего тянут со сдачей таких объектов, как детские садики и школы из-за того, что их возведение затратно по времени и не выгодно экономически. Стальное строительство – отличная альтернатива бетону. Оно отличается экономичностью, экологичностью, а также дает свободу для архитектурных решений. Строя на металлокарскасе, девелоперы сэкономят время и деньги, получив на выходе красивую школу, отвечающую всем современным требованиям», - комментирует генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

Он также отметил, что Ассоциация придает большое значение подготовке молодых специалистов – архитекторов и проектировщиков, которые в будущем смогут грамотно применять все преимущества технологии стального строительства. Поэтому темой ежегодного конкурса студенческих проектов Steel2Real в этом году стал проект школы на стальном каркасе. В жюри конкурса – эксперты в области строительства: главный архитектор Москвы, специалисты архитектурных бюро, сталелитейных компаний и организаций-разработчиков ПО. Конкурс проходит в третий раз, призовой фонд составляет 300 тысяч рублей.

Новости по теме

В Русале отметили влияние алюминиевых конструкций на строительную отрасль

Инновационные материалы, включая алюминиевые конструкции, становятся ключевым фактором развития строительной отрасли России. Об этом заявил директор по развитию рынков компании «Русал» Евгений Васильев...

24 апреля, 06:35

Александр Шевелёв оценил череповецкую площадку «Северсталь Стальные Решения» (видео)

Уникальность завода заключается в нескольких вещах. Первое – он специализирован под тяжёлые продукты сложной геометрической формы. Второе – завод находится по соседству с ЧерМК и сталепр...

18 апреля, 16:03

Применение стальных конструкций стало предметом встречи Мордашова и Файзуллина

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Председателем Наблюдательного Совета Ассоциации «Русская Сталь», Председателем Совета директоров «Северстали» Алексеем Мор...

17 апреля, 11:54

Оргкомитет июньского комплекса выставок «сверил часы»

15 апреля состоялось заседание Оргкомитета выставки производителей металлоконструкций, изделий и их потребителей « Металлоконструкции’2025 » и комплекса специализированных выставок «Металлургия.Россия’2025», «Литмаш.Россия’2025...

16 апреля, 14:02
E-mail подписка на новости