13:18, 12 января 2018

Андромета проводит испытания по огнезащите ЛСТК

Компания "Андромета" взаимодействует с производителями огнезащитных материалов для разработки решений по конструктивной огнезащите несущих каркасов из холодногнутых оцинкованных профилей. На образцах конструкций из холодногнутых профилей проводятся испытания материалов, отрабатываются технологические регламенты их монтажа, сообщает пресс-служба компании.

Так, в конце 2017 г. компания «Тизол» провела серию испытаний прошивного базальтового материала (МБОР) на образцах колонн зданий СТЕРК из спаренных С-профилей в диапазоне приведенных толщин от ~1 мм до ~2,3 мм.

На первом этапе в режиме «стандартного пожара» определились времена достижения критической температуры на открытых конструкциях и защищенных МБОР толщиной 16 мм. Целью второго цикла испытаний было определение фактических пределов огнестойкости конструкций, подвергнутых осевой расчетной нагрузке, в условиях нагрева по схеме «стандартного пожара».

В испытательном центре завода «Тизол» определялось время от начала огневых испытаний до наступления предельного состояния (потери устойчивости) нагруженных конструкций, покрытых огнезащитной композицией из МБОР и клеевого состава «Плазас».

Согласно результатам испытаний, предел огнестойкости конструкций, защищенных такой композицией, находится в диапазоне от 45 до 75 мин. в зависимости от приведенной толщины образца. Это позволяет сделать предварительный вывод о применимости данной системы для защиты несущих конструкций из ЛСТК на объектах как минимум 3-й степени огнестойкости, а это большинство промышленных, сельскохозяйственных, складских и других коммерческих зданий.

На основании результатов испытаний будут разработаны расчетная инструкция для проектирования огнезащитных систем лёгких стальных тонкостенных конструкций на основе материалов производства «Тизол» и технологический регламент монтажа огнезащиты на конструкции из гнутых профилей. Это даст возможность проектировщикам и строителям обеспечить требования Технического регламента о пожарной безопасности № 123-ФЗ в отношении объектов на каркасах из ЛСТК.

Новости по теме

Перспективы развития рынка цинка

С производством цинка и рынком его потребления в России ситуация достаточно благополучная. Если раньше до 70% металла экспортировалось, то сейчас 90% произведенного цинка потребляется внутри страны. Прирост производства и потребления стал возможным, преж...

16 октября, 07:18

В ЕАО соединили российскую и китайскую части моста через Амур

Российскую и китайскую части железнодорожного моста между Россией и КНР "Нижнеленинское – Тунцзян" состыковали в среду в Еврейской автономной области, сообщает Минвостокразвития РФ. "В среду, 10 октября, российскими ...

11 октября, 13:06

"Круглый стол" для всех тех, кто работает с "обеленной" сталью

Рынок листового проката с покрытиями, а также изделий из него – самый что ни на есть премиальный сегмент металлургического бизнеса. Поскольку прокат с покрытиями – продукция с пресловутой добавочной стоимостью, наив...

09 октября, 12:03

ЗМК "Северрозапад" укрепляет свои позиции на рынке оборудования для нефтегазовой промышленности

Завод металлоконструкций "Северозапад" продолжает укреплять свои позиции на рынке оборудования для добычи, хранения и транспортировки природного газа. Об этом заявил глава ...

09 октября, 12:01
E-mail подписка на новости