12:27, 27 февраля 2020

«Терминал Астафьева» приступил к монтажу крытых куполов над предприятием

Предприятие первым из портов Находки выполняет все требования, указанные в поручении президента РФ о переходе на защищенный тип перевалки угля.

В «Терминал Астафьева» поступили металлоконструкции для монтажа навеса над зоной дробильно-сортировочного комплекса и подачи угля в закрытый конвейер. Поскольку этот процесс - самый пыльный при перевалке твердого топлива, нынешней зимой от него полностью отказались. Возобновят после полной установки купола и оборудования. Это следующий этап масштабных работ по переходу предприятия на защищенную перевалку угля, сообщает ИА PrimaMedia.

В декабре 2019 года ввели в эксплуатацию закрытый конвейер для транспортировки угля. В «Терминале Астафьева» тщательно изучили подобные практики в портах ближайших соседей, Японии и Кореи, схожих с Приморьем по климату. И применяют лучшие практики. Сегодня здесь побывала делегация партнеров из японской компании Marubeni. Именно они будут участвовать в монтаже крытого навеса.

«Мы были здесь четыре года назад и сейчас приятно удивлены увиденными изменениями в работе терминала. Процессы стали гораздо более технологичными. Мы подготовили свои предложения по нашей дальнейшей совместной работе», - добавил Рё Чиба, представитель компании Marubeni.

Металлические конструкции произведены испанской компанией Gaptek по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева». Проектировщики учли суровые приморские погодные условия, с тем, чтобы конструкция выдержала и ветровую, и дождевую нагрузку.

«Конструкция - облегченная, но она надежная. Как и закрытая конвейерная линия, она изготовлена по индивидуальному заказу терминала. Дробильно-сортировочный комплекс расположится в непосредственной близости к конвейеру и складам, чтобы сократить точки перевалки угля. Это также значительно минимизирует контакт угля с окружающей средой», - объяснил заместитель начальника перегрузочного комплекса по эксплуатации «Терминала Астафьева» Юрий Ломаев.

Переход на полностью закрытую перевалку угля – процесс трудоемкий и дорогостоящий. Все оборудование и конструкции изготавливают за рубежом. Между тем уже сейчас порт прилагает все усилия, чтобы минимизировать количество пыли. Помимо всех защитных технологий причал регулярно очищается с помощью вакуумной установки Centurion. А чтобы уголь не попадал в море при погрузке в трюмы, судно укрывают защитным полотном.

«Строительство навеса – это первая стадия перехода на полностью закрытую перевалку угля. Также мы поменяли технологию работы. В зимний период отказались от дробления, то есть ушли от самой проблемы пылеобразования», - рассказал исполнительный директор «Терминала Астафьева» Александр Ганин.

Новости по теме

EVRAZ STEEL HOUSE создает автономные медпункты для Арктики

Компания EVRAZ STEEL HOUSE представила инновационную разработку — модульный телездравпункт для диагностики, телемедицинских консультаций и кратковременной госпитализации. Проект нацелен на решение проблемы доступности кв...

06 ноября, 06:27

В России разрабатывают ГОСТ для зданий формата light industrial

В ближайшее время в России появится новый стандарт, который определит технические и эксплуатационные параметры для зданий категории light industrial. Сегмент light industrial в последние годы демонстрирует уверенны...

05 ноября, 15:30

МЕТЕК наращивает мощности в партнёрстве с Северсталью

Компания МЕТЕК, один из ведущих производителей стеллажных систем в России, расширила производственные мощности в Тверской области при поддержке «Северстали». Компания МЕТЕК, один из ключевых производителей стеллажных систем и м...

01 ноября, 06:26

ГК «Северсталь Стальные Решения» провела конференцию в Минске

«Северсталь Стальные Решения» работает на рынке Беларуси с 2008 года. За это время реализовано более 500 проектов. По оценкам экспертов, емкость рынка страны планирует расти в среднем по 5-6% в год на горизонте до 20...

31 октября, 14:38
E-mail подписка на новости