06:11, 29 июля 2021

О преимуществах использования стальных профилей

Современное строительство требует внедрение новых технологий, способных в короткие сроки обеспечить полную отдачу, максимально учитывая требования заказчика. Оптимальным решением в данном случае является строительство быстро взводимых зданий на основе строительных профилей. При строительстве зданий с применением тонкостенных профилей уменьшается общее количество металла, что снижает стоимость каркаса. Цинковое покрытие металла исключает возникновение ржавчины, не подвергается воздействию грибков и плесени, не впитывает и не выделяет вредных веществ, что гарантирует срок службы каркаса здания до сотни лет.

Не случайно здание свободного назначения размерами 12х24х6 с использованием строительных профилей производства ООО «Казанские Стальные Профили» удостоено звания лауреата конкурса «СИЛА МЕТАЛЛА» и медали Международной выставки «Металлоконструкции'2021» за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве.

Несущей системой здания является каркас стеновой системы. Несущая система состоит из стен, балок перекрытия и покрытия. Элементы каркаса выполнены их тонкостенных оцинкованных гнутых профилей. Все соединения тонкостенных элементов предусмотрены на самонарезающих шурупах. Общая устойчивость и геометрическая неизменность здания обеспечивается, в поперечном и продольном направлениях, совместной работой стен, балок перекрытия и покрытия. Стены каркасного типа из тонкостеновых элементов образуются горизонтальными направляющими и вертикальными стойками. Устойчивость стоек в плоскости стен обеспечивается ригелями. Жесткость стен в своей плоскости обеспечивается вертикальными связями. Балки опираются на горизонтальные направляющие стен.

Строительные профили изготавливаются в соответствии с ТУ 122-001-70890834-2009, на основании рекомендаций, разработанных Государственным Архитектурно-Строительным Университетом г. Казани, запатентованы и имеют сертификат соответствия РОСС.RU АЯ 54Н18564. Так же в ряде строительных профилей изготавливается Термопрофиль, который является составной частью легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).
Термопрофиль - это стальная балка толщиной до 2 мм с перфорацией. Перфорация предотвращает появление «мостиковов холода», именно поэтому термопрофиль имеет отличные теплосберегающие характеристики. Секрет перфорации в том, что тепло, которое стремится наружу, двигается не по прямой, а начинает огибать отверстия перфорации, а так как они расположены в шахматном порядке и несколькими рядами, то расстояние увеличивается. В итоге, оно распределяется в насечках и частично возвращается назад. С улицы холод проникает через эти же отверстия, и за время, пока он проходит внутрь, он успевает согреться. Таким образом, в толще стены исключена встреча холодного и теплого потоков, что исключает образование конденсата.

Область применения строительных профилей широка (Строительство частных домов, административных зданий и сооружений, выставок, рынков, теплиц и т.д.), а преимущества очевидны:

- Малый удельный вес: нагрузки на фундамент уменьшаются и появляется возможность строительства на «плохих» грунтах;
- Легкость сборки.
- Стойкость к коррозии.
- Возможность застройки без сварочных работ.
- Возведение без использования строительного крана и без специальной техники.
Возможность монтажа и демонтажа в любое время года.
Экологичность, пожаробезопасность.
Удобная транспортировка и хранение.
Экономичность.

Новости по теме

Развитие продуктового портфеля и сервиса "НЛМК-Метиз"

Об этом на конференции " Проволока-крепеж ", проходящей сегодня в Казани, рассказала Елена Короткова, главный специалист ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат». По ее словам, ключевыми проектами реализованной инвестпрогра...

23 сентября, 13:43

ММК-Метиз прогнозирует расширение спроса на металлоизделия в России

Как сообщил на 10-й общероссийской конференции «Проволока-Крепеж» начальник отдела перспективного развития ОАО «ММК-Метиз» Константин Куранов, метизы в РФ стабильно занимают 4% от выплавки стали с перспективо...

23 сентября, 12:05

Модернизация "Северсталь-метиз" как ответ на актуальные вызовы метизного рынка

Так звучала тема выступления генерального директора ОАО « Северсталь-метиз » (Череповец) Сергея Коврякова на открывшейся сегодня в Казани конференции " Проволока-крепеж ". "Состав здесь собрался...

23 сентября, 11:42

Ведущие игроки рынка метизов собрались сегодня в Казани для участия в юбилейной специализированной конференции

Вот уже 10 лет подряд участники рынка метизов встречаются в разных регионах России, чтобы обсудить актуальные тренды развития отрасли. В этом году профил...

23 сентября, 10:05
E-mail подписка на новости